辰龙游戏百姓党党产果真:从大陆带去227万两黄金 现每年吃亏8亿新台币

 公司新闻     |      2021-08-25 22:03

国民党中常会昨日(16日)下午由行政管理委员会主委林佑贤进行“国民党党产报告”,到去年底党产总额有166亿元新台币(下同),目前年度支出20亿元,收入12亿元,一年资金缺口已逾8亿元。报告中也提到,大陆迁台时,国民党把当时“中央银行”227万两黄金,合计约10亿美元,以及故宫博物院的国宝运抵台湾。

林佑贤:现每年资金缺口8亿,随时面临倒闭

国民党行政管理委员会主委林佑贤上台发言表示,国民党现有党产总计166.43亿元,包含土地144笔(帐面价值6亿元)、房屋131笔(帐面价值4亿元),全部都作为党部办公使用及信托中投、欣裕台公司。

大陆迁台时期,国民党把当时“中央银行”227万两黄金,合计约10亿美元,以及故宫博物院的国宝运抵台湾。

国民党中常会PPT显示,大陆迁台时期,国民党把当时“中央银行”227万两黄金以及故宫博物院的国宝运抵台湾。

1948年底,这些由人看管的金属锭,被运往上海转至台湾

林佑贤指出,党产虽有166.43亿元,潜藏性负债约145亿元,包含退休人员中1133名18%优退、455名月退金、现有党职退休准备金17亿元,回购中央党部与地方党部办公大楼房地准备金60亿元。林佑贤强调,如果有剩余财产愿捐出或公益使用,根据资料,能捐出的金额,恐剩21亿元。

党产报告指出党务经费缺口每年8亿

针对近来在台“立法院”引起讨论的“不当党产条例”,林佑贤表示,国民党每年支出20亿元、年收入12亿元(政党补助金1.6亿、党费0.6亿、财产信托收入11亿),光资金缺口就8亿元,而中投公司目前贷款186亿元,万一银行抽银根、房地产无法变卖将陷入困境,“净值是正的不代表营运没问题,资金流量周转不灵就会倒闭,而国民党资产大多是不动产”

国民党行政管理委员会主委林佑贤进行“党产报告”

中常委范成连:民进党假借“转型正义”,行追杀之实

由于代理主席黄敏惠请假参选党主席,主持中常会的中常委、京明LED光电科技股份有限公司董事长范成连在项目报告后炮火全开,抨击民进党无限上纲,假借“转型正义”之名,行追杀国民党之实,这不是政党政治之福。国民党支持“立法院”通过政党法,但是反对任何针对性的追讨党产等立法。

2016“大选”后,绿营在“立法院”掌握多数席次,民进党与“时代力量”“立委”提出多个版本的“不当党产处理条例草案”,力拼在“立法院”新会期过关。对此,国民党安排在中常会提出“国民党党产报告”,与会者包括党秘书长李四川、“中央政策会执行长”赖士葆,以及多位中常委。

1998年,党产最多达918亿元。2000年连战党主席时期,党产有808亿元。2005年马英九党主席时期,党产有311亿元。2015年1月朱立伦党主席时期,党产有242亿元。

国民党党产变化(图片来自联合报)

范成连发言说,国民党愿以公开透明方式,报告国民党党产现况。国民党在1994年登记为社团法人。2006年起透过会计师申报财报与税报,相关资料均公开在“内政部”网页。外界却无端指控国民党党产不法。

范成连说,对于“监察院”与“行政院”列管的有争议党产,国民党已在2015年10月以回赠与撤讼方式,处理完毕。目前“立法院”的多数党,却以无限上纲方式,假借“转型正义”之名,行追杀之实,这不是政党政治之福。国民党支持“立法院”通过政党法,但反对针对性的立法。

国民党中常委、京明LED光电科技股份有限公司董事长范成连

范成连解释,过去的国民党所属的中投公司变卖党产,是因应维持公司的正常运作,以及支应国民党人事费用,并非外界指控为隐藏党产。